Anmeldung in einer Klasse 5 der Realschule Tamm

In diesem Schuljahr kann die Anmeldung an der weiterführenden Schule auch elektronisch, postalisch oder fernmündlich vorgenommen werden.  Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend erforderlich.

Elektronische Anmeldung

Die elektronische Anmeldung kann von Ihnen auch bereits vor den offiziellen Terminen vorgenommen werden.

Sollten Sie Ihr Kind ausschließlich elektronisch anmelden wollen, fügen Sie bitte den Anmeldeunterlagen (siehe Download) auch die weiteren aufgeführten Unterlagen als Scan / Foto bei.

Mail-Adresse Sekretariat: info(at)realschule-tamm.de

Postalische Anmeldung

Sollten Sie Probleme mit der elektronischen Anmeldung haben, senden wir Ihnen gerne alle Unterlagen postalisch mit einem frankierten Rückumschlag zu.

Melden Sie sich dazu bitte im Sekretariat und teilen uns Ihren Namen und Ihre Adresse mit. Kontakt Frau Keith: 07141-68895-200

Persönliche Anmeldung

Sollten Sie Ihr Kind persönlich bei uns anmelden wollen, erfolgt dies zu folgenden Terminen:

Montag, 8. März 2021
07.30 Uhr – 13:00 Uhr

Dienstag, 9. März 2021
07:30 Uhr – 12:00 Uhr und 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch, 10. März 2021
07:30 Uhr – 12:00 Uhr und 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Donnerstag, 11. März 2021
07.30 Uhr -13.00 Uhr

Die Anmeldung nach Abschluss des Beratungsaverfahrens findet statt am:
Donnerstag, 01. April 2021
09:30 Uhr – 12:00 Uhr

Um die Anmeldezeit zu verkürzen, können Sie die Unterlagen zur Anmeldung vorab online ausfüllen und uns zusenden. (@-Adresse Sekretariat: info(at)realschule-tamm.de)

Alles Weitere bereiten wir für Sie vor.

• Anmeldeformular Realschule Tamm - hier
  • Erklärung zum Datenschutz - hier
  • Ganztag - Anmeldeformular - hier
  • Mensa - Anmeldeformular - hier
  • Mensa - FAQs - hier

Folgende Unterlagen bringen Sie bitte bei der Anmeldung im Original mit:

• Geburtsurkunde/Identitätsnachweis des Kindes
  • die Anmeldeformulare  der Grundschulempfehlung (Blatt 3+4)
  • Passbild Ihres Kindes (nur erforderlich bei einem Antrag für eine Busfahrkarte (Scool-Abo)
  • Vorlage eines Impfnachweises „Masern“ (z.B. Kopie Impfbuch, abtrennbare Teilnahmekarte im Gelben Untersuchungsheft)

Sie benötigen für Ihr Kind eine Busfahrkarte?

Die Busfahrten werden von der „Interessengemeinschaft des Personenverkehrsgewerbes“ (IPG) ausgestellt. Stellen Sie Ihren Antrag bequem von zu Hause aus über die Homepage: https://igp.wbo.de/igp-abo-center.html

Sie möchten für Ihr Kind ein Schließfach an der Realschule mieten?

Über die Homepage unseres Partners AstraDirect können Sie einfach und bequem ein Schließfach mieten. https://www.astradirect.de/sfmiet.html?city=Tamm&schoolId=3473

Die Anwesenheit der Kinder ist bei der Anmeldung nicht erforderlich.

An allen Schulen in Baden-Württemberg ist die Anmeldung nicht gleichbedeutend mit einer Aufnahme. Den Aufnahmebescheid erhalten Sie ab Mitte Mai.

Gerne können Sie sich mit uns auch telefonisch (07141-68895-200) in Verbindung setzen.