BORS an der Realschule Tamm

Die Berufsorientierung  nimmt an der Realschule Tamm einen hohen Stellenwert ein. Das BORS-Curriculum richtet sich aktuell noch primär an die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9, wird aber mit Einführung des neuen Bildungsplanes und des Faches WBS (Wirtschaft/ Berufs- und Studienorientierung) auch auf weitere Jahrgangstufen ausgeweitet werden.

Aktuell umfasst die Berufsorientierung Pflicht (P)- und Wahlpflichtelemente (WP):

• 2 einwöchige Berufspraktika (P)
  • Erstellung eines BORS-Ordners (P)
  • Ausrichtung der BAM Tamm (P)
  • Kolloquim (P)
  • 5 BORS-Module (WP)

Informationen zu den Inhalten finden Sie im Menu links.

Das Konzept

Das BORS-Konzept wird sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Eltern bei einer Infoveranstaltung vorgestellt. Beide Veranstaltungen - für die Klassen am Vormittag, für die Eltern im Rahmen eines Elterninfoabends - finden zu Beginn des Schuljahres statt.

Die dort gezeigte PowerPoint-Präsentation zum BORS-Konzept der Realschule Tamm finden Sie unter dem Menüpunkt BORS - Download: klick