Rund um den Ganztag

Der Ganztag steht im Schuljahr 2018/2019 für die Klassen 5-7 zur Verfügung.

• Anmeldeformular – Ganztag - hier
  • Rückmeldeformular Ganztag 2017/2018 aktuelle Klassen 5 bis 7 - hier
  • Informationsbroschüre – Offener Ganztag an der Realschule Tamm - hier

Hinweise zur Mensa

Ab dem Schuljahr 2017/2018 können die im Ganztagesbetrieb angemeldeten Kinder nur als Pauschalabrechner in der Mensa essen oder eigenes Vesper mitbringen! Die Bezahlung erfolgt über ein Lastschriftmandat. Die Unterlagen hierfür erhalten Sie mit den Anmeldunterlagen zum Ganztag.

FAQ Mensa

Wie beantrage ich eine Mensakarte?

• Die Beantragung der Mensakarte erfolgt über das Sekretariat bei Frau Keith - hier
  • Wenn Sie Ihr Kind im Ganztag angemeldet haben, erhalten Sie das Formular zur Beantragung der Mensakarte mit den Anmeldeunterlagen für den Ganztag.

Wie bekomme ich eine Mensakarte?

• Bitte geben Sie Ihrem Kind 5 Euro Pfand mit sowie das ausgefüllte Formular "Beantragung Mensakarte" - Abholen der Mensakarten: im Sekretariat bei Frau Keith

Ich möchte Essen bestellen - was muss ich tun?

• Nach der Aktivierung Ihres Benutzerkontos können Sie mit der Essensbestellung beginnen. Klicken Sie im Menü auf "Essen bestellen". Sie haben die Auswahl zwischen zwei verschiedenen Menüs (durch Anklicken des gewünschten Menüs wird die Bestellung sofort übernommen).

Woher bekomme ich den Aktivierungscode für das Online-Bestellsystem?

• Bei der Abholung der Mnesakarte im sekretariat erhält Ihr Kind einen Infobrief zur Mensa, auf dem der Aktivierungscode vermerkt ist.

Ich möchte die Mensakarte zurückgeben, was muss ich tun?

Mein Kind hat seine Mensakarte verloren - was nun?

• Bitte unter https://tamm.e-lunch.de/ auf "Meine Karte" und dann "Karte sperren" klicken, dann nochmals 5 Euro Pfand bei Frau Keith abgeben, dann wird eine neue Karte ausgehändigt.

Mein Kind ist im Ganztag, muss ich das Essen online bestellen?

• Für alle Pauschalzahler im Ganztagesbetrieb wird immer automatisch das Menü 1 bestellt - falls Sie ein anderes Menü wünschen, müssen Sie Menü 2 auswählen (vegetarisches Alternative). Bei Guthaben erscheint O Euro bei den Pauschalabrechnern.

Bis wann muss ich das Essen bestellen (Einzelabbucher) bzw. das Menü auswählen (Pauschalzahler)?

• Die Bestellung für die kommende Woche muss bis spätestens Dienstag 12 Uhr erfolgt sein.

Mein Kind ist krank, hat aber Essen bestellt - was nun?

• Sollte Ihr Kind an einem Tag nicht essen können, kann die Bestellung online bis 8 Uhr am jeweiligen Tag storniert werden

Mein Kind ist nicht im Ganztag, wie kann ich Guthaben auf seine Mensakarte laden?

• Karte aufladen für Einzelabbucher - hier