Turtle Projekt 2013

Turtle 2013

Das Projekt TechnikPlus 2013 ist das zweite längerfristige Kooperationsprojekt der beiden Bildungspartner.

Dominik Jauch, Geschäftsführer  der Firma SPINNER automation GmbH in Markgröningen und  Axel Steinbach, Techniklehrer an der Realschule Tamm, arbeiten diesmal zusammen mit Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 10.

Für die Dauer eines Schuljahres bekommen die 15 interessierten Teilnehmern des neuen Leistungsfaches TechnikPlus Zusatzunterricht, der abwechselnd im Unternehmen in Markgröningen und in der Realschule stattfindet.

Entwickelt wird dieses Jahr ein „Turtle handgesteuert mit LED-Fahrtrichtungsanzeige“.

Ein Modellfahrzeug angetrieben mit zwei Elektromotoren, gesteuert über einen Polwendschalter. Leuchtdioden zeigen die Drehrichtung der Motoren an.

1. Im Betrieb wird das Chassis optimiert, gezeichnet und unter Anleitung und mit großer Unterstützung von Ansprechpartnern professionell angefertigt.
  2. In der Schule sind die Jugendlichen mit der elektronischen Steuerung gefordert.