Ziele und Aufgaben des Sportunterrichts

Erziehung zum Sport

Der Sportunterricht macht den Schülern Bewegung als Lebensprinzip bewusst und motiviert sie damit zu lebenslangem Sporttreiben.

Erziehung durch Sport

Vor dem Hintergrund einer Umwelt, die immer weniger natürliche Bewegungsanlässe bietet, kommt der Förderung von Gesundheitsbewusstsein und Fitness eine überragende Bedeutung zu. Individuelle Leistungsfortschritte und Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit führen zu einem positiven Körpergefühl und zur Stärkung der Persönlichkeit.

Soziale und personale Ziele

Die Schüler...

• erleben und entwickeln Freude an der Bewegung
  • wissen um die Bedeutung von Bewegung für das eigene Wohlbefinden und eine gesunde Entwicklung