Berufsorientierung an der Realschule Tamm

Die Berufsorientierung ist ein Schwerpunkt der Realschule Tamm und im Schulprofil verankert.

Seit ihrer Einführung unterliegt sie einer ständigen Evaluation und Evolution.
Unser Anliegen ist es, die Schülerinnen und Schüler bei ihrer individuellen Berufswahl  zu unterstützen und zu fördern.

Der Beruf und der Mensch, der ihn ausübt, das muss zusammenpassen. Dass sich beide finden, darum geht es also bei der Berufsorientierung.

Weil Mensch und Beruf sich aber selten in Schulbüchern oder Broschüren finden, sollen allen Schülerinnen und Schülern möglichst zahlreiche Kontakte mit der Berufspraxis bzw. Personen aus der Berufspraxis ermöglicht werden, die anschließend in der Schule nachbereitet und reflektiert werden.

Im Menu links finden Sie Informationen rund um die Berufsorientierung an der Realschule Tamm.

Frau Läubin
Herr Preuß