Ganztag in offener Form

Zum Schuljahresbeginn 2016/2017 wurde an der Realschule Tamm der Ganztag in offener Form für die Jahrgangsstufen 5 und 6 eingeführt. Ab dem Schuljahr2017/2018 wurde das Angebot auf die Jahrgangsstufe 7 ausgedehnt.

Die Ganztagesschule in offener Form ist ein freiwilliges Angebot der Schule, das eine sinnvolle und altersgerechte Betreuung am Nachmittag bietet. Die Offene Ganztagesschule versteht sich als Lern- und Lebensraum für die Schülerinnen und Schüler. Den Schülerinnen und Schülern wird ein strukturierter Tagesablauf geboten. Die Hausaufgaben- und Lernzeitbegleitung in kleinen Gruppen fördert die Schülerinnen und Schüler im individuellen Bildungsprozess. Vielfältige Bildungserfahrungen werden in den unterrichtsergänzenden Angeboten geboten.